Altenzentrum am Schwesternpark
Feierabendhäuser

Das Quartier der Feierabendhäuser bietet vernetzte Strukturen für die Bereiche ServiceWohnen, Tagespflege, Kurzzeitpflege und Vollzeitpflege. Die Innenarchitektur der Feierabendhäuser zeichnet sich nicht nur durch eine individuelle themenorientierte Darstellung der einzelnen Wohnbereiche aus, sondern auch durch ein vielfältiges künstlerisches Design mit Bildern. Ein Großteil der Bilder entstand und entsteht in kreativ-schaffenden Prozessen im Rahmen kultureller Kontexte, die in den Feierabendhäusern auch gelebt werden.

Lage und Umgebung

Sie wohnen am nördlichen Rand der Wittener Innenstadt, umgeben von viel Grün. Ob in der Umgebung von Witten oder im Quartier selbst – es gibt vielfältige Möglichkeiten, die Natur vor Ort zu entdecken. Der angrenzende frei zugängliche Schwesternpark gilt als absoluter Geheimtipp für Erholung und traumhafte Spaziergänge zu jeder Jahreszeit. Das Quartier punktet mit einer Vielzahl unterschiedlicher Versorgungsformen in Medizin und Therapie, Ausbildungsangebote im pflegerischen und sozialen Bereich sowie einem reichen geistlich-spirituellem Leben.

Nahezu perfekt ist die Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr: Die Haltestelle „Diakonissenstraße“ ist fußläufig in nur wenigen Minuten erreichbar. Von dort bringen Sie die Buslinien 371 und 375 innerhalb von zehn Minuten zum Wittener Bahnhof.

Wir benötigen Ihre Zustimmung, um den Google Maps-Service zu laden!

Wir verwenden einen Service eines Drittanbieters, um Karteninhalte einzubetten. Dieser Service kann Daten zu Ihren Aktivitäten sammeln. Bitte lesen Sie die Details durch und stimmen Sie der Nutzung des Service zu, um diese Karte anzuzeigen.

360°-Tour starten

Wohn- und Pflegeangebote im Quartier der Feierabendhäuser

Vollstationäre Pflege

Geborgenheit und sachkundige Pflege

Freizeit und Kultur

Als Kultur-Quartier am Schwesternpark bieten wir Ihnen kulturelle Teilhabe und Bildung, zum Beispiel Lesungen, Konzerte, Ausstellungen, Bildungsanreize, abwechslungsreiche Tagesgestaltung und Feste im Jahreskreis.

Ausstellungen und Lesungen

Täglich frische Küche

In unserer hauseigenen Küche bereiten wir alle Mahlzeiten täglich frisch zu. Jeden Tag stehen Ihnen zwei Gerichte zur Auswahl. Bei der Zubereitung achten wir neben frischen und regionalen Zutaten auch auf eine seniorengerechte, abwechslungsreiche Gestaltung des Speiseplans. Wir verzichten auf Zusatzstoffe.

Ihre Ansprechpersonen

Nachrichten und Termine

28. November 2023

Weihnachtsgeschenke im Schuhkarton

Altenzentrum am Schwesternpark Feierabendhäuser sammelt für Projekt der Creativen Kirche

Weihnachtsgeschenke im Schuhkarton
21. November 2023

Songlegenden begeistern Seniorinnen und Senioren

Duo Lilis Park spielte im Altemzentrum am Schwesternpark Feierabendhäuser

Songlegenden begeistern Seniorinnen und Senioren
31. Juli 2023

Gesundheitstraining an der Spielkonsole

Altenzentrum am Schwesternpark Feierabendhäuser testet in einen Präventionsprojekt die Videoplattfor…

Gesundheitstraining an der Spielkonsole
Wir weisen darauf hin, dass mit der Aktivierung des Videos durch Betätigung der Abspiel-Funktion Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Einzelheiten entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung.
Video abspielen

Unterstützungsangebote im Fachbereich Altenhilfe

In diesem Video stellen wir unsere vielfältigen und aufeinander abgestimmten Angebote und Dienstleistungen für das Leben und Wohnen im Alter vor.