Tag für Tag gut versorgt

110511 Schönheit im Alter_Tagespflege KvB

Unabhängig sein von fremder Hilfe, wer möchte das nicht so lange wie möglich? Abends und an den Wochenenden in den eigenen vier Wänden, tagsüber wohl versorgt und mit vielen interessanten Angeboten zusammen mit anderen Senioren – das bietet die Tagespflege.

Fühlen Sie sich angesprochen, weil Sie in Ihrem Alltag viel alleine sind? Verbringen Sie doch bei uns den Tag aktiv – in Gemeinschaft mit anderen in ähnlicher Situation.
Unsere Tagespflege versteht sich auch als Entlastung und Unterstützung für pflegende Angehörige. Pflegebedürftige werden an einem oder auch mehreren Tagen in der Woche von uns kompetent betreut – und Sie selbst können wieder Kraft schöpfen.

Drei gemeinsame Mahlzeiten umrahmen viele interessante Beschäftigungsangebote wie zum Beispiel Gedächtnistraining, Gymnastik, Spaziergänge im hauseigenen Garten oder auch im Stadtpark, Kegeln, Ausflüge und vieles mehr.
Einen Frisör haben wir im Haus, Krankengymnastik, Logopädie und Fußpflege kann in unseren Räumen stattfinden.

In der Tagespflege berücksichtigen wir Ihre Fähigkeiten, aber auch Einschränkungen. Gerne holen wir Sie auch ab und bringen sie wieder nach Hause. Die Tagespflege hat montags bis freitags von 8:00 bis 16:30 Uhr für Sie geöffnet. Zu einem kostenlosen Probetag sind Sie herzlich willkommen!

Ihre Fragen zur Finanzierung, beispielsweise über Pflegekassen oder Sozialamt, beantworten wir gerne!

Tagespflege am Stadtpark

Tagespflege Katharina-von-Bora-Haus