Ehrenamtliche Mitarbeit

Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, sich ehrenamtlich zu engagieren, aber nicht gewusst wo und wie?

Wir freuen uns über jeden ehrenamtlichen Mitarbeiter, der uns bei der Ausführung unserer vielfältigen Beschäftigungsangeboten unterstützt, oder sich um einen einzelnen Bewohner kümmert, Gespräche führt, Spaziergänge macht, Einkäufe erledigt.

Die Möglichkeiten einer ehrenamtlichen Mitarbeit sind vielfältig. Lassen Sie sich von uns beraten. Wer sich bei uns freiwillig engagiert, darf von uns auch erwarten, dass wir ihn persönlich dabei begleiten. Wir tauschen uns regelmäßig über unsere Arbeit aus und bieten Ihnen auch die Möglichkeit zur Weiterbildung.

Machen Sie mit? Wir freuen uns auf Ihr Engagement!

Matthias-Claudius-Haus
Am Bleckmannshof 19a
Kontaktformular des Matthias-Claudius-Hauses

Fotoserie Matthias-Claudius-Haus

Gabriele Stolpe
Einrichtungsleiterin

Wie ein Heim Lebensqualität steigern kann

Lassen Sie sich von uns in einem kurzen Film erklären, wie der Umzug in ein Pflegeheim die Lebensqualität steigern, soziale Kontakte fördern und Risiken verringern kann.