Geben und Nehmen

Frewilliges Soziales Jahr bei der Diakonie Ruhr

Pflegen ist ein Tätigkeitswort – und unser Anspruch an die Pflege der uns anvertrauten Menschen ist hoch. Gerade die vielen Angebote im Freizeitbereich wären ohne „Freiwillige“ im Ehrenamt gar nicht zu schaffen.

Engagement im Ehrenamt

Natürlich können Sie selbst entscheiden, welcher Bereich für Sie der richtige ist und welche Neigungen und Möglichkeiten Sie haben. Liegen Ihnen mehr Gruppenangebote? Oder möchten Sie lieber einige Senioren individuell betreuen? Auf jeden Fall sind handwerkliche oder gestalterische Fähigkeiten immer gefragt!

Wieviel Zeit Sie uns zur Verfügung stellen möchten, liegt bei Ihnen. Auf jeden Fall sollen Sie wissen, dass wir Sie mit Ihrer anspruchsvollen Aufgabe nicht allein lassen. Wer sich bei uns freiwillig engagiert, darf von uns auch erwarten, dass wir ihn persönlich dabei begleiten. Wir tauschen uns regelmäßig über unsere Arbeit aus und bieten Ihnen auch die Möglichkeit zur Weiterbildung.

Machen Sie mit? Wir freuen uns auf Ihr Engagement!

Jochen-Klepper-Haus
Bergener Straße 235
Kontaktformular des Jochen-Klepper-Hauses

Oliver Kost

Einrichtungsleiter

Testtermine für Angehörige und Besucher

• Montags, 10 bis 12 Uhr
  • Dienstags, 16 bis 18 Uhr
  • Mittwochs, 16 Uhr bis 18 Uhr
  • Donnerstags, 16 bis 18 Uhr
  • Freitags, 10 bis 12 Uhr
  • Samstags, 14:30 bis 16:30 Uhr

Wir bitten um Terminvereinbarung unter Tel. 0234 89111-0

Einlasszeiten

• Vormittags (nur an Wochentagen): 10 bis 12 Uhr
  • Nachmittags 15 bis 18 Uhr
  • Wochentags außer donnertags 10 bis 12 Uhr und 14:30 bis 16:30 Uhr
  • Donnertags 10 bis 12 Uhr und 16 bis 19 Uhr
  • Samstags, sonntags und an Feiertagen 14:30 bis 16:30 Uhr

Bitte melden Sie Ihren Besuch bis zum Freitag der Vorwoche an.

Ihr Kontakt zum Beauftragten für Medizinproduktesicherheit

Sie haben Fragen zum Thema Medizinproduktesicherheit in unserem Hause? Dann schreiben Sie uns eine Mail. Wir beantworten gerne Ihre Fragen.