Unsere Tätigkeiten, Aufgaben und Angebote:

Der Evangelische Betreuungsverein Bochum e. V.

• hilft durch die Übernahme gesetzlicher Betreuungen kranken, älteren und Menschen mit Behinderungen, ihre rechtlichen und persönlichen Angelegenheiten zu regeln
  • berät Sie sehr gern als ehrenamtliche gesetzliche Betreuerin oder als ehrenamtlichen gesetzlichen Betreuer in Bochum. Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Ihr Schreiben. Adresse und Telefonnummern finden Sie unter Kontakt.
  • gibt Hilfestellung vor Einrichtung einer gesetzlichen Betreuung und erstellt im Auftrag des Amtsgerichts Bochum Sachverhaltsermittlungen im Betreuungsverfahren
  • übernimmt Verfahrenspflegeschaften
  • berät Sie bei Fragen zur Vorsorgevollmacht und Betreuungsverfügung
  • lädt Sie ganz herzlich zu regelmäßig stattfindenden Abenden für unsere ehrenamtlichen Betreuer ein. Die aktuellen Termine finden Sie unter Einladungen und Veranstaltungen.

Wir freuen uns auf Sie und stehen mit Rat und Tat zur Seite! Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Evangelischer Betreuungsverein Bochum e. V.
Bongardstraße 25-27

Leitungen Innere Mission

Martina Weisang

Flyer Gesetzliche Betreuungen