Wenn Liebe in die Krise gerät

Paarberatung
Bildquelle: Susanne Güttler/ Fotolia

Es gibt viele Gründe, warum Partnerschaften in eine Krise geraten. Wenn Unterschiede zu Konflikten und zu Verletzungen führen, wenn aufgestauter Ärger jedes konstruktive Gespräch verhindert und so Lösungen blockiert. Sie wollen, dass sich etwas ändert? Sie sind nicht sicher, ob und wie das geht?
Sie können sich mit ganz unterschiedlichen Themen und Fragen an unser Ev. Beratungszentrum wenden. Zum Beispiel:

• Seit unser Kind auf der Welt ist, stimmt gar nichts mehr.
  • Wir haben uns nicht mehr viel zu sagen. Ist unsere Ehe am Ende?
  • Ich bin so verletzt. Mein Partner hat eine andere, meine Partnerin hat einen anderen.
  • Wir haben dauernd Streit. Über Geld, die Kinder, den Haushalt.
  • Mein Mann, meine Frau versteht mich nicht. Wir können nicht mehr miteinander reden.
  • Sexuell herrscht Funkstille. Ist das in längeren Beziehungen normal?
  • Gibt es einen Weg aus der Gewalt in meiner Beziehung?

Eheberatung und Paarberatung möchte Sie unterstützen, einen Weg aus der Krise zu finden, der zu Ihnen und Ihrer Lebenssituation passt.
Sie können im Rahmen der Beratung

• in aller Ruhe von Ihrer schwierigen Lage erzählen,
  • herausfinden, was die tieferen Gründe für Ihre Konflikte sind,
  • klären, was Sie sich stattdessen wünschen,
  • überlegen, was für Sie, für Ihre Kinder eine gute Lösung ist,
  • besprechen, was Sie dafür tun können und wollen, und wie Sie Ihr Ziel erreichen.

Aber auch bei der Bewältigung von Trennung oder Scheidung stehen wir Ihnen konstruktiv zur Seite. Durch Mediation, d.h. außergerichtliche Konfliktregelung, treffen hier beide Partner freiwillig und eigenverantwortlich verbindliche Vereinbarungen.

Evangelisches Beratungszentrum
für Ehe-, Erziehungs- und Lebensfragen
Westring 26

Manuela Sieg

Leiterin des Evangelischen Beratungszentrums

Hier finden Sie den Flyer des Ev. Beratungszentrums zum Download (PDF, 800 KB)

Beratungsanfragen per Mail

Hilfe und Beratung auf einen Klick

Wenn Sie über das Internet zum Ev. Beratungszentrum Kontakt aufnehmen wollen, bieten wir Ihnen eine einfache und sichere Möglichkeit: www.evangelische-beratung.info/ebz-bochum
Dabei ist ein Höchstmaß an Datenschutz gewährleistet. Sie können sich auf die Vertraulichkeit und den Schutz Ihrer Privatsphäre verlassen.

Für organisatorische Anfragen wenden Sie sich bitte an: ebz@diakonie-ruhr.de