Unterstützung für Kinder, Jugendliche und Familien

Brücke

Viele Kinder und Jugendliche haben Probleme, wenn in Schule, Familie oder dem sozialen Umfeld etwas schief läuft. Von den Eltern fühlen sie sich oft unverstanden und drücken das durch extremes Verhalten aus. Und viele finden allein keinen Ausweg mehr.

Suchen Sie Hilfe für Menschen in solch einer Krisensituation? In der Evangelischen Stiftung Overdyck finden Sie Unterstützung!
Neben verschiedenen Wohngruppen für Jungen und Mädchen gibt es zwei Jugendschutzstellen – eine davon nur für Mädchen –, eine Notschlafstelle für wohnungslose Jugendliche und das Betreute Wohnen für Jugendliche in eigenen Wohnungen.

Außerdem beraten und betreuen wir Familien durch zwei ambulante Jugendhilfezentren. Auch die offenen Ganztagsangebote an zwei Förderschulen könnten geeignete Möglichkeiten für Sie bieten.

Die meisten unserer Angebote befinden sich in Bochum. Zur Ev. Stiftung Overdyck gehören darüber hinaus eine Intensivgruppe in Lünen, mehrere sozialpädagogische Lebensgemeinschaften an verschiedenen Orten in Nordrhein-Westfalen sowie neu eine Wohngruppe für psychisch kranke Jugendliche in Marl.

Möchten Sie mehr über uns erfahren?
Hier gelangen Sie zu unserem Internetauftritt www.stiftung-overdyck.de

Ev. Stiftung Overdyck
Kinder-, Jugend- und Familienhilfe
Christstraße 23